Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

fascicule2_Les_filieres_courtescompressed.pdf (1.29 Mo)
Voir site
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7412
Rapport
Biasi (de), Laure; Delaporte, Carole (coll); Ropital, Corine
Les acteurs et les grandes filières du système alimentaire francilien
In Les filières courtes de proximité au sein du système alimentaire francilien.
Paris : Iaurif, 2015. - 34 p.

Périodique : Décembre

Résumé : Ce fascicule fait un point sur le fonctionnement du système alimentaire francilien, ses acteurs clés et les filières en présence. Il identifie la part
théorique de l’approvisionnement local pour chacune de ces filières et indique leur perspective de développement en filières courtes de proximité.
Sujets / Produits : système alimentaire; approvisionnement local; filière courte de proximité; marchés de gros; filières agricoles; empreinte alimentaire; autosuffisance; filière blé; filière fruits et légumes; filière viande; filière lait
Localisation : Île de France (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr