Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Ouvrage consultable sur le site de la FAO
Voir site
Cote : En ligne
Langues : anglais
Fiche n° : 7398
Rapport
Forestry department
Edible insects Future prospects for food and feed security
Rome : FAO, 2013


Résumé : Les insectes représentent une bonne opportunité d’associer connaissances traditionnelles et science moderne afin d’améliorer la sécurité alimentaire partout dans le monde. Ce document aidera à mieux comprendre les nombreux rôles importants que les insectes jouent dans le maintien de la nature et de la vie humaine, et stimulera certainement le débat sur l’expansion de l’utilisation des insectes dans l’alimentation humaine et animale


1. Introduction 2. The role of insects 3. Culture, religion and the history of entomophagy 4. Edible insects as a natural resource 5. Environmental opportunities of insect rearing for food and feed 6. Nutritional value of insects for human consumption 7. Insects as animal feed 8. Farming insects 9. Processing edible insects for food and feed 10. Food safety and preservation 11. Edible insects as an engine for improving livelihoods 12. Economics: cash income, enterprise development, marketsand trade 13. Promoting insects as feed and food 14. Regulatory frameworks governing the use of insects forfood security 15. The way forward References
Sujets / Produits : entomophagie; insectes; consommation humaine; consommation animale; élevage; nutrition; ressources naturelle; représentations; aspects sanitaires; commercialisation; sécurité alimentaire

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr