Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

3287_pagesdynadocs521b459d9790b.pdf (1001.52 Ko)
Article en ligne
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7395
Article de périodique
Bizé, Véronique
Les insectes, une ressources alimentaires d'avenir ?
GUYANCOURT : OPIE, 1997. - pp. 10-13

Périodique : Insectes la revue tout public de l’Opie, trimestrielle, n°106

Résumé : Les insectes et leurs productions,sources de protéines largement utilisées par de nombreuses populations, permettent d'aborder les problèmes de la faim dans le monde à travers le concept de développement durable. Ce thème, retenu par l'OPIE à l'occasion des journées nationales de l'Environnement en juin dernier, a rencontré un vif succès auprès du public. (D'après l'auteur) Sujets / Produits : entomophagie; intérêt nutritionnel
Localisation : Pays du sud

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr