Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

IFSA2012_WS41_Ostrowski.pdf (332.72 Ko)
Article en ligne
Producing and reproducing farming systems. New modes of organisation for sustainable food systems of tomorrow
Site de la laiterie de Thise
Cote : En ligne
Langues : anglais
Fiche n° : 7388
Communication
Ostrowski, Kasper
Unwrapping The Northern Sea cheese - Enacting place in the Danish dairy food sector
In Producing and reproducing farming systems. New modes of organisation for sustainable food systems of tomorrow
ifsa /Aarhus University / the Swedish University of Agricultural Sciences, 2012. - 13 p.

Congrès : The 10th European IFSA Symposium

Résumé : Dans cet article l'auteur défend l'idée que le terroir n'est pas uniquement lié à des racines liées au sol et à un héritage mais dépend d'éléments que différents acteurs mobilisent par leurs négociations et interprétations. Il prend l'exemple d'un fromage danois, le "fromage de la mer du nord".
Recherche élaborée dans le cadre du projet "MultiTrust"(évaluation et communication des effets des systèmes alimentaires biologiques)
Sujets / Produits : fromage; Danish gourmet dairy prize; gastronomie; chefs étoilés; The Vesterhavsost; terroirs; laiterie; fromage biologique; produits laitiers; vaches laitières; industries laitières; coopératives laitières; agriculture biologique; label bio; emballage; Danablu; Esrom; AOP fromagères; laiterie de Thise; représentations; paysages alimentaires; gastronomie nordique
Localisation : Roslev (Danemark)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr