Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Voir site
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7358
Etude
Chambre Régionale de Métiers et de l’Artisanat Nouvelle-Aquitaine
Les crémiers-fromagers: mieux les connaître !
2016


Résumé : Une enquête réalisée à l’occasion du Salon du Fromage et des Produits Laitiers permet de mieux connaître les crémiers-fromagers.
Depuis le 1er juillet 2015, le statut d’artisan crémier-fromager est entré en vigueur. Un changement important pour les professionnels, puisque ce nouveau statut vient reconnaître leur savoir-faire et valorise, auprès de leur clientèle, leur travail de transformation. La professionnalisation du métier est encouragée par l’entrée en vigueur de ce nouveau statut. C’est un métier qui attire : environ 80 créations d’entreprises dans ce secteur chaque année en France.
Sujets / Produits : lait; fromages; crémiers-fromagers; consommation
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr