Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Fiche-1-abattoir-Bourgueil.pdf (59.83 Ko)
Voir site
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7341
Etude
Interval
Démarche de circuits courts autour de l'abattoir de Bourgueil : les acteurs de la filière viande et les partenaires sociaux se réunissent Centre
In Guide Méthodologique Accompagner les synergies entre acteurs économiques de l’alimentation sur les territoires : éléments de méthode et illustrations
Fr Civam Bretagne / Interval, 2015. - pp. 26-27


Résumé : Jusqu'en 2010, l'abattoir de Bourgueil faisait
face à de nombreuses difficultés (baisse de
tonnage, problème de mise aux normes, difficultés
financières).
En 2010, le Préfet, interpellé par les problé-
matiques de vente directe, par les abattages
rituels, par la demande de plus en plus forte
des consommateurs en viande locale initie
une démarche de « circuits courts » au niveau
du département. Dès lors des rencontres sont
organisées avec les différents acteurs locaux
et les partenaires sociaux impliqués dans la
filière viande.
Localisation : Bourgueil (Indre-et-Loire , France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr