Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : T271
Langues : français
Fiche n° : 7141
Article de presse - Tiré à part
Gallus, Christiane; Arvonny, Maurice
Parmentier : une racine pour la faim. Épluchage de variétés
Paris : Le Monde, 1985. - 1 p., ill.


Résumé : Il y a deux cents ans, Parmentier contribuait à faire connaître une plante de la famille des solanacées, un végétal de remplacement pour l'alimentation : la pomme de terre.
Dans le Finistère, une "station d'amélioration de la pomme de terre" met au point de nouvelles techniques pour créer de meilleurs qualités.
(Chapô des articles)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr