Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

CAHIER-12-partie-1-chap-4-debuts-neolithiques-de-l-elevage.pdf (857 Ko)
Voir site
Cote : BB159
Langues : français
Fiche n° : 7045
Article ouvrage
Vigne, Jean-Denis
Les débuts néolithiques de l’élevage des bovidés et de l’exploitation laitière dans l’ancien monde.
In L'homme, le mangeur, l'animal. qui nourrit l'autre ?
Paris : Ocha, 2007. - pp. 45-57 (Les cahiers de l'Ocha)


Résumé : « Les connaissances sur l’origine de élevage des bovidés (mouton, chèvre et bœuf) de l’ancien monde ont été profondément renouvelées durant ces dix dernières années(Harris 1996, Vigne & Mashkour 1999, Grupe & Peters 2003, Vigne et al. 2005, entre autres). L’analyse de la structuration de la diversité génétique des animaux actuels y a beaucoup contribué, mais c’est encore l’archéologie qui, en s’appuyant sur des fouilles toujours plus nombreuses et sur des techniques toujours plus sophistiquées (…) »

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr