Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Voir site
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 7025
Article de périodique
Rosenfeld, Martin - ULB (dir.); Sénéchal, Cataline; Van Criekingen, Mathieu - ULB (dir.)
L’abattoir d’Anderlecht : les trois vies d’une exception urbaine
In Bienvenue à Heyvaer. Numéro spécial entièrement consacré au quartier Heyvaert (Bruxelles)
Bruxelles : Direction du Patrimoine culturel de la Fédération Wallonie-Bruxelles, 2016

Périodique : Uzance Revue d'ethnologie européenne de la fédération Wallonie-Bruxelles, 4

Résumé : Cet article évoque le rôle central de l’abattoir d’Anderlecht et du marché qui y prend place chaque semaine. Anderlecht accueille en effet un abattoir en activité à proximité du centre d’une grande ville (Bruxelles), ce qui est devenu exceptionnel en Europe. Il s’agit d’interroger les articulations entre cette activité et son quartier, par ailleurs en pleine transformation. (D'après l'auteur) Sujets / Produits : abattoir; ancrage historique; industrie urbaine; articulation territoriale; adaptation
Localisation : Bruxelles (Belgique)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr