Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

[Sommaire du n° 1] (114.96 Ko)
Cote : SA31
Langues : français
Fiche n° : 6934
Périodique
Seminel, Laurent (Dir. de la rédaction)
Ceres. L'imaginaire des céréales
Chartres : Menufretin, éditeur de gastronomie / Passion céréales, 2015. - 160 p.

Périodique : octobre, n°1

Résumé : Edité par Menu Fretin, CERES est le premier mook (magazine-book) consacré aux céréales, à leurs cultures mais surtout à leurs usages et à l’imaginaire qui s’y attache. Entre reportages, portraits, recettes et documents insolites, CERES vous plonge au cœur de l’univers des céréales qui occupent une grande place dans l’imaginaire collectif. Découvrez, avec une approche originale, les mécaniques sociologiques, ethnologiques et culturelles qui se cachent derrière la consommation de ces produits. Sujets / Produits : céréales; sablé; gâteau d'anniversaire; pain de mie; gluten; galette; pâtisserie; porridges; bouillies; couscous; sarrasin; bière; tarte au riz; toast; boulangère; malt; fonio

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr