Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Voir site
Cote : BB268
Langues : anglais; français
Fiche n° : 6915
Périodique
Chevrier, Francis (Dir. de la rédaction); Renaut, Thomas (Dir. de la publication); Maisonneuve, Emmanuelle (Coordination du dossier); Béguier, Claire (Photographies)
La table au féminin / Women's table
Paris / Tours : Asa éditions / IEHCA, 2007. - 104 p.

Périodique : Gusto Gastronomie : tendances et cultures, été, n° 3

Résumé : Gusto ouvre ses pages à l'histoire de la cuisine au féminin et laisse la parole aux femmes, en particulier à l’historienne Michelle Perrot qui nous fait l’honneur d’être notre rédactrice en chef invitée, à l’écrivain Noëlle Châtelet…, mais aussi aux cuisinières, pâtissières… françaises et étrangères. « La table au féminin » évoque un imaginaire, une histoire et une culture, illustrés de manière originale par Claire Béguier et son travail photographique sur les corps. La gastronomie est une affaire de bouche mais elle renvoie consciemment ou inconsciemment au maternel. Soulignons donc tout ce que notre patrimoine culinaire doit aux femmes. (résumé d'après l'éditeur) Sujets / Produits : genre; alimentation; photographies

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr