Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AE139
Langues : français
Fiche n° : 6908
Ouvrage
Marache, Corinne (Dir.); Meyzie, Philippe (Dir.); Ferrière de Vayer (de), Marc (Préface)
Les produits de terroir. L'empreinte de la ville
Rennes/Tours : PUR/PUFR, 2015. - 303 p. (coll. Tables des hommes)


Résumé : De la cerise de Montmorency au gâteau basque en passant par le vin et les spécialités suisses ou italiennes, ce livre porte un regard nouveau sur les produits de terroir saisis à travers le prisme urbain. La ville et ses acteurs stimulent ou orientent la production de ces produits, ils leur offrent un débouché décisif ou contribuent à leur transformation et leur promotion. (Résumé d'après la présentation de l'éditeur) Sujets / Produits : ville; terroir; produits typiques; vin; musée; marché; cerise de Montmorency; gastronomie; chefs cuisiniers; gâteau basque; marque collective; qualité
Localisation : Italie; Etats-Unis; Suisse; Londres (Grande-Bretagne); Lyon; Bordeaux (France)