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Cote : LF129
Langues : français
Fiche n° : 6906
Ouvrage
Brosse, Anne-Line (Textes pages 5 à 85); Hulin, Sophie (Textes pages 87 à 207); Piccoli, Benjamin (Textes pages 87 à 207)
Fromages d'Auvergne. Une histoire d'hommes et de femmes
Aurillac : Quelque part sur terre, 2014. - 248 p.


Résumé : Cantal, Saint-Nectaire, Salers, Bleu d'Auvergne, Laguiole ou encore Fourme d'Ambert...emblématique de l'Auvergne, ces fromage sont les ambassadeurs d'un patrimoine agricole majeur. Derrière chaque fromage se cachent différents acteurs de la filière fromagère défendant la qualité et la noblesse de leur métier.
De 1880 à nos jours, retour sur l'histoire de ces hommes et de ces femmes, des différents métiers et productions. (D'après la présentation de l'éditeur)
Sujets / Produits : production fermière; lait; fromages; aop; signes de qualité; cantal; saint-nectaire; salers; bleu d'Auverge; laguiole; fourme d'Ambert; recette
Localisation : Auvergne (France)

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