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Cote : BD70
Langues : français
Fiche n° : 6759
Ouvrage
Duras, Marguerite; Kastner, Michèle (suivi éditorial); Faux, Catherine (photographies); Mascolo, Jean (photographies); Bamberger, Hélène (photographies)
La cuisine de Marguerite
Paris : Benoît Jacob, 1999. - 63 p.


Résumé : Les textes rassemblés dans ce livre en dehors des recettes inédites proviennent des entretiens du « Bon plaisir de Marguerite Duras » sur France Culture en 1984. De textes issus de Outside en 1981, de La Vie Matérielle en 1987 et de récits chez Gallimard en 1954. Ce livre n’a pas d’autre prétention que de rendre un hommage intime à Marguerite Duras pour cette activité quotidienne qu’elle n’hésitait pas à tenir pour aussi créatrice que l’écriture et dont nombre de ses amis se souviennent. Vous voulez savoir pourquoi je fais la cuisine ? Parce que j’aime beaucoup ça… C’est l’endroit le plus antinomique de l’écrit et pourtant on est dans la même solitude, quand on fait la cuisine, la même inventivité… On est un auteur… » Cuisiner, rédiger ses recettes, Marguerite Duras songea un moment à en publier quelques-unes dans La Vie Matérielle, mais le projet fut abandonné. (D'après la présentation de l'éditeur) Sujets / Produits : alimentation; recettes; cuisine; écrivain; cuisine populaire; convivialité; photos; riz; omelette; photos; confiture aux oranges amères; soupes; pâtés; abats; charcuterie

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