Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RF29
Langues : français
Fiche n° : 6728
Ouvrage
Casteljau (de), Christian; Magnin, Pascal; Borneck, Raymond (Préface)
L’apiculture française au début du siècle. Etat des lieux en 1900 et inventaire des cartes postales anciennes, de l'Ain au Loiret. Livre 1
Vesoul : Editions de Haute-Saône, 1998 (ca). - 95 p.


Résumé : Découvrez cette sélection qui a pour cadre la campagne française en 1900. Toute cette imagerie superbe témoigne d’un âge d’or, s’il en fût, sur une apiculture que l’on aime, que nous revisiterons et réinventerons toujours. Sujets / Produits : apiculture; apiculteur; ruchers, cartes postales; images; ruches; hydromel; essaim; miel; distillateur
Localisation : Ain; Loiret; Aisne; Allier; Alpes de Haute Provence; Hautes Alpes; Alpes maritimes; Ardèche; Ardennes; Ariège; Aube; Aveyron; Bouches du Rhône; Calvados; Cantal; Charente; Charente Maritime; Cher; Corrèze; Corse; Côte d'or; Côte d'Armor; Creuse; Dordogne; Doubs; Drôme; Eure; Eure et Loir; Finistère; Gard; Haute Garonne; Gers; Gironde; Hérault; Ille et Vilaine; Indre; Indre et Loire; Isère; Jura; Landes; Loir et Cher; Loire; Haute Loire; Loire atlantique

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr