Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Voir site
Cote : BB260
Langues : français
Fiche n° : 6697
Ouvrage
Maffesoli, Michel (Dir.)
Manger ensemble
Paris : CNRS / Centre d'Etude sur l'Actuel et le Quotidien / Institut de Recherches Sociologiques et Anthropologiques, 2013. - 360 p.

Périodique : Les Cahiers européens de l'imaginaire, mars, n°5

Résumé : Ce numéro des Cahiers européens de l'imaginaire n'est pas une histoire des habitudes alimentaires, mais on vous emmènera très loin en arrière ; ce n'est pas une géographie de la gastronomie, mais il y a des vignes à flan des volcans d'Auvergne, des parfums italiens, espagnols, brésiliens et même arméniens et chinois, futuristes et anthropophages. Au delà des rangements en bocaux, un kaléidoscope de la gastrosophie contemporaine. (Résumé de l'éditeur) Sujets / Produits : alimentation; manières de table; sociabilités; goût; gastronomie; viande; alimentation carnée; cochon; chasse; repas; cannibalisme; cuisine; chefs cuisiniers; régimes; festins; histoire; cinéma; restauration hors domicile; boisson; soupe; exotisme

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr