Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VF19
Langues : français
Fiche n° : 6482
Ouvrage
Capredon, Enric
Au pays des feuillardiers
Aurillac : Ostal del libre / Institut d'Etudes Occitanes, 1994. - 32 p. (Escapade n 7)


Résumé : Il est rare qu’un pays soit désigné par le nom d’une activité humaine. "Feuillardiers" ? Le mot intrigue, incite à la découverte. Il évoque un pays, il désigne une activité traditionnelle centrée sur le châtaignier ; il traduit une authenticité, un aspect de la culture occitane en Limousin. Pour partir à la découverte d’un terroir, à l’ombre tamisée de ses châtaigneraies parcourues d’eaux vives. Un pays avec ses villages, son histoire, son patrimoine, ses hommes… et sa cuisine. (Résumé de l'éditeur) Sujets / Produits : châtaignes; châtaigneraies; séchage; architecture; four à pain; lu cledier; recettes; conservation; alimentation; champignons; cèpes; girolles; cueillette
Localisation : Limousin (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr