Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 637
Article ouvrage
Casabianca, François; Letablier, Marie-Thérèse
Normalisation et gestion du vivant = AIP Construction sociale de la qualité : Rapport final
In La qualité dans l'agro-alimentaire : émergence d'un champ de recherche
1996. - pp. 20-25


Résumé : Article consacré à la normalisation. les auteurs étudient l'application des principes de normalisation à des matières et des produits vivants. Ils y examinent les dynamiques de constitution de normes. Ensuite, ils analysent les relations entre normalisation et savoir. Pour finir ils traitent des relations entre normalisation et prise en compte des dimensions culturelles. Domaines : Droit / Réglementation / Protection
Sujets / Produits : vivant; normalisation; réglementation; Appellation d'Origine Contrôlée
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr