Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AH56
Langues : français
Fiche n° : 6054
Ouvrage
Traversac, Jean-Baptiste (dir.)
Circuits courts : contribution au développement régional
Dijon : Educagri, 2010. - 224 p, ill., noir et blanc, cartes, tableaux (coll Transversales)


Résumé : Les circuits courts alimentaires suscitent un intérêt grandissant tant auprès des producteurs agricoles, des acteurs territoriaux que des chercheurs. S'il est évident que leur fonction dépasse la seule question de l'approvisionnement alimentaire local, leur contribution au développement des territoires qui les portent laisse encore des zones d'ombres. À partir de grilles analytiques différentes, les auteurs de cet ouvrage, chercheurs dans différents organismes et universités, proposent des lectures complémentaires des trajectoires de développement des formes anciennes et innovantes de ces systèmes agricoles. Du marché de plein vent au panier de fruits et légumes, ils éclairent, à travers divers exemples dans plusieurs régions françaises, l'organisation du travail et l'inscription territoriale des acteurs et de leurs produits dans différentes configurations d'espaces et de réseaux sociaux. (4ème dde couv.] Domaines : Développement : durable, local, intégré, communautaire, rural
Sujets / Produits : acteurs territoriaux; approvisionnement; territoires; développement; paniers de saison; fruits et légumes; inscription territoriale; acteurs; espaces; réseaux sociaux; circuits courts alimentaires; producteurs agricoles; approvisionnement alimentaire local; trajectoires de développement; systèmes agricoles; marché de plein vent; produits agricoles et alimentaires
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr