Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

microbiopolitics.pdf (689.28 Ko)
[Fermenting Ethics Poaching Heather Paxson] (238.42 Ko)
Cote : T1308
Langues : anglais
Fiche n° : 6030
Article de périodique - Tiré à part
Paxson, Heather
Post-pasteurian cultures : The microbiopolitics of raw-milk cheese in the united states
American Anthropological Association, 2008. - pp. 15-47

Périodique : Cultural Anthropology, 1, 23

Domaines : Fruits
Sujets / Produits : produits fromagers; lait cru; fromages fermiers; microoganismes; fromages au lait cru; débats américains; éthique alimentaire; qualités gustatives; qualités organoleptiques; productions artisanales; flore microbienne; antibiotiques; résistance; politiques microbios; lien au lieu; saveurs; cultures post-pasteuriennes; fromages artisanaux américains; fromages; Vermont shepherd cheese; lait non pasteurisé; germes microbiens; Salmonella; Lysteria monocytogenes; Staphylococus aureus; Escherichia coli
Préparations / Savoir-faire : pasteurisation; fermentation bactérienne; lait cru
Localisation : USA

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr