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Cote : AC23
Langues : français
Fiche n° : 600
Article ouvrage
Guillermou, Yves
Agriculture oasienne, réseaux d'échanges à longue distance et maîtrise des procès de production cas de la filière dattes au Sahara algérien
In Un produit, une filière, un territoire
2001. - p. 46

Congrès : Colloque Un produit, une filière, un territoire, Toulouse, 21-23 mai 2001, UMR Dynamiques Rurales, GDR Montagnes et Communautés Agraires, UMR Dynamique des milieux et des sociétés dans les espaces tropicaux, Centre de recherches sur les Hautes Terres, Cameroun

Résumé : L'activité agricole oasienne, par-delà l'extrême diversité des techniques et des formes de production, se caractérise par l'omniprésence et la prédominance du palmier-dattier. Il s'agit d'un arbre extrêment robuste et rustique. Il peut se contenter de soins sommaires, mais sa production varie fortement en fonction de l'irrigation et de la furmure. D'autre part, cet arbre est généralement sensible à de nombreux parasites, ravageurs ou maladies. Son fruit présente pour sa part le double avantage d'une haute valeur nutritive et d'une conservation aisée. Sujets / Produits : dattes
Localisation : Algérie

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