Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AH42
Langues : anglais
Fiche n° : 5952
Article ouvrage
Clarence-Smith, William G.
The global consumption of hot beverages, c. 1500 to c. 1900
In Food and globalization : consumption, markets and politics in the moderne world
2008. - pp. 37-55


Domaines : Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : boisson; santé; représentations; genre; classes sociales; boissons chaudes; consommation; urbanisation; chocolat; thé; tabac; thé vert; opium; cannabis; feuilles de betel; café; Coffea arabica; chicorée; Cichorium intybus; cacao; Theobroma cacao; maté; Ilex paraguayensis; thé noir; Ilex guayusa; guarana; Paullinia cupana; Paullinia sorbilis; yoco; Paullinia yoco; noix d'arec; Areca catechu; feuille de cat; Catha edulis; noix de cola; Cola nitida; Cola acuminata; feuille de cola; Erythroxylum coca; salep; racine d'orchis; Orchis morio
Préparations / Savoir-faire : fermentation; thé
Localisation : Europe; Amériques; Turquie; Asie; Chine

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr