Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BA91
Langues : français
Fiche n° : 5875
Ouvrage
Gottschalk, Alfred
Histoire de l'alimentation et de la gastronomie depuis la préhistoire jusqu'à nos jours : Tome premier
Paris : Hippocrate, 1948. - 423 p., ill, noir et blanc


Résumé : Préhistoire pp. 1-6
Les premiers aliments de l'homme: Epoque paléolithique pp. 6-15;,Epoque néolithique pp. 15-46
Préhistoire et protohistoire en Orient pp.47-80
Textes justificatifs et addenda : Préhistoire et Protohistoire pp. 353-355 (Histoire de la mouture du grain ; Plantes cultivées aux époques préhistoriques ; Origine du chien)
Domaines : Histoire / Géographie; Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : alimentation; histoire; gastronomie

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr