Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

[Dossier de presse 2013] (4.53 Mo)
[Fiche produit Inao] (4.53 Mo)
Cote : VL05
Langues : français
Fiche n° : 563
Ouvrage
Richer, Catherine
Le piment d'Espelette : Ezpeletako Biperra
Espelette : Syndicat de l'A.O.C. piment d'Espelette Catherine Richer - Point Sud, 2000. - 143 p, photos coul.. Bibliogr. p. 142


Résumé : Origines du piment d'Espelette, implantation de la culture de ce piment au pays basque, caractéristiques botaniques,sa production et ses usages dans des préparations culinaires. Le piment d'Espelette a été décrêté appellation d'origine contrôlée le 29 mai 2000. Domaines : Condiments, Epices et Aromates
Sujets / Produits : épice; piment d'Espelette; appellation d'origine contrôlée
Localisation : Pyrénées-Atlantiques (Aquitaine, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr