Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AE101
Langues : français
Fiche n° : 5248
Ouvrage
Elwert-Kretschmer, Karola - Institut des sciences d'Asie et d'Afrique Université Humboldt Berlin, Cirad
L'aspiration au changement alimentaire à Cotonou, Bénin
Montpellier : Cirad, 2001. - 71 p, Bibliogr. pp. 67-71


Résumé : La moutarde de néré pp. 38-39
Le piment ; de l'épice identitaire au condiment qui rend malade p. 39
Domaines : Alimentation : Aires, histoires et monographies locales, régionales; Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales
Sujets / Produits : cuisine; savoir-faire culinaire; plats quotidiens; plats festifs; repas; restaurants; sauces; légumes; viandes; poissons; goûts; interdits alimentaires; préférences alimentaires; gari; manioc; huile; moutardes de néré; piments; pains; riz; noix de cola; amiwo; haricots
Préparations / Savoir-faire : tomates concentrées; écrasement; mouture
Localisation : Cotonou (Bénin)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr