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Cote : RB45
Langues : français
Fiche n° : 5244
Ouvrage
Desnoyer, Hugo; Simon, François
Un boucher tendre et saignant
Paris : Assouline, 2010. - 80 p., ill., noir et blanc, couleur, photos, peintures, schémas


Résumé : Présentation d'un boucher qui décrit les grands principes de son métier (choix des animaux, découpe) et donne des conseils sur la viande. Il oppose sa passion aux détracteurs de cet aliment controversé. Domaines : Produits carnés / Viande : Généralités / Histoire
Sujets / Produits : découpes; viandes; pratiques culinaires; représentations; qualité; restaurants; pratiques bouchères; animaux de boucherie; élevage bovin; viande; agneau; veau; porc; viande bovine
Préparations / Savoir-faire : découpe; viandes; cuisson; engraissement; animaux de boucherie; abattage; maturation
Localisation : Montjean (Mayenne, France); Mouton-Duvernet (Paris, France)

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