Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AH38
Langues : français
Fiche n° : 5234
Ouvrage
Weidknnet, Annie
Amap (association pour le maintien d'une agriculture paysanne) : histoire et expérience
Portet-sur-Garonne : société Loubatières, 2011. - 189 p., ill., noir et blanc. Bibliogr. pp. 161-163 ; annexes pp. 167-184


Résumé : L'auteur présente les principes de fonctionnement des AMAP et l'historique de cette démarche en France et dans le monde. Elle discute et questionne leur évolution. Domaines : Développement : durable, local, intégré, communautaire, rural; Agriculture et Elevage
Sujets / Produits : relations ville-campagne; alimentation; environnement; commercialisation; produits agroalimentaires; paysans; consommateurs; mangeurs; amap; Teiki; CAS (Community supported agriculture); labels; sécurité alimentaire; producteurs; fromages; poissons; coquillages; céréales; vins
Localisation : France; Olivades (Var, France); Midi-Pyrénées (France); Alsace (France); Japon; New York (Etats-Unis); Québec

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr