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Cote : AH75
Langues : français
Fiche n° : 5222
Ouvrage
Fumey, Gilles
Manger local, manger global : l'alimentation géographique
Paris : CNRS Editions, 2010. - 160 p., ill. couleur, photos, tableaux. Bibliogr. pp. 131-152. Webogr. p. 152. Filmogr. pp. 153-158 (coll. Société)


Résumé : L'auteur réalise une relecture de l'alimentation en tant que fait social, fait culturel et fait identitaire à partir de l'espace. Il retient quatre variables (nature, paysage, terroir, ville) pour appréhender les relations entre géographie et alimentation dans le monde contemporain. Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine; Géographie
Sujets / Produits : mondialisation; alimentation; pratiques alimentaires; géographie; globalisation; mets; aliments; origine; mangeurs; représentations; identités alimentaires; terroir; cultures alimentaires; dénominations alimentaires; marchés; alimentation bio; manger local; manger global; alimentation géographique
Préparations / Savoir-faire : sushis; nems; pizza; kebab; couscous; pisco; bretzel; cappuccino; paella

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