Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VJ41
Langues : français
Fiche n° : 5000
Ouvrage
Bésème-Pia, Lise; Huon, Alain; Oudet, Julien (photographe)
Légumes anciens des potagers de la Champagne-Ardenne et de l'Aisne
Langres : Dominique Guéniot, 2010. - 175 p, ill, couleur, photos, dessins. Bibliogr. et sources pp. 172. . Poster encarté "Patrimoine fruitier de Franche-Comté"


Résumé : Cresson des jardins des bords de Vesle pp.68-69 (Cresson d'eau / cresson des jardins) description / culture/production des graines/utilisation/rectte Sujets / Produits : légumes cultivés; espèces; variétés; historique; légumes; jardins; folklore; légumes anciens; potagers; arroche eds bords de Vesle; artichaut gros vert de Laon; asperge grosse blanche de Champagne; batavia de Soissons; better; bettererave potagère de l'Aisne et de la Marne; carotte du Fond de Givonne; carotte longue jaune de Châlons; chervis de la Marne; chou à choucroute de l'Aube; chou cabus vert ou blanc de Fond de Givonne; gros chou rouge des Ardennes; chou d'Ecury-sur-Coole; cornichon amélioré de Bourbonne; cornichon petit vert de Reims; cresson des jardins des bords de Vesle; échalote grise de Champagne; haricot flageolet chervier vert; haricot flageolet blanc d'Alliancelles; haricot gros blanc ( à rames) dit Jacquot de Soissons; laitue Saint-Antoine; lentillon rosé de Champagne; mâche dorée des Ardennes; melon de Saint-Memmie; moutarde noire de Champagne; navet boulette de champagne; oignoons colorés de champagne; oignons patates des jardiniers remois; oseille épinard des bords de Vesle; panais des jardins de Reims; persil tubéreux de la Champagne; poireau perpetuel cultivé en Champagne; pois mangetout de Saint-Désirat; pomme de terre corne de gatte des Ardennes; pomme de terre rouge du soissonnais; potiron galeux des terres champenoises; radis de Reims; raifort sauvage; raifort cultivé; rhubarbe hâtive et Champagne; scarole blonde de Sézanne; tomate blanche et douce de Picardie; topinambour fuseau blanc de Champagne
Localisation : Champagne-Ardenne (France); Aisne

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr