Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : T6
Langues : français
Fiche n° : 4796
Rapport - Tiré à part
Barjolle, Dominique
Cantal AOC : compte-rendu d'enquêtes
In Projet "PDO-PGI products: market, supply chain and institutions" : programme FAIR P-L 95-306
Zürich : Institut d'Economie rurale de l'Ecole polytechnique fédérale de Zürich, 1996 (novembre). - 14 p., Bibliogr. p. 14. Liste des personnes rencontrées p. 14. Ill, tableaux, schémas


Notes : Programme financé par l'Union Européenne et l'office fédéral de l'éducation et de la science (CH)- Institut d'économie rurale de l'école polytechnique fédérale de Zurich Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : entretiens de terrain; enquêtes; fromage; pâtes pressées non cuite; produit laitier; AOC fromagères; fourmes pressées non cuites des montagnes; fourmes d'Auvergne; fromage de Cantal; AOC; cahier des charges; fabrication; filière; enjeux; cantal; bleu d'Auvergne; fourme d'Ambert; saint-nectaire; salers; laguiole; lait
Préparations / Savoir-faire : pasteurisation; thermisation; ressuyage; caillé; pressage; maturation
Localisation : Auvergne (Cantal, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr