Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RB37
Langues : français
Fiche n° : 4218
Ouvrage
Roque, Monique; Marshilac, Thierry (photos)
La Salers : par monts et par veaux
Aurillac : Imprimerie Gerbert, 2006. - 176 p, ill., couleur, 310 images


Résumé : L'ouvrage abondamment illustré donne de nombreuses informations sur l'historique, la sélection, les techniques, l'économie des filières de production, l'expansion en France et dans le monde de la race bovine salers, un état des lieux exhaustif et des portraits d'éleveurs. Domaines : Produits carnés / Viande : Bovins
Sujets / Produits : race bovine; salers; bovins; élevage bovin; label; signes de qualité; viande; boucherie
Préparations / Savoir-faire : sélection bovine
Localisation : Cantal (Auvergne, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr