Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB144
Langues : anglais
Fiche n° : 4110
Ouvrage
Nabhan, Gary Paul
Why some like it hot : food, genes ans cultural diversity
Shearwater Books; Washington!Island Press; ; , 2006. - 233 p, Bibliogr. pp. 211-223. Index pp. 224-233


Résumé : Chap. 4 : The shaping and shipping away of mediterranean cuisines pp. 92-111
Chap. 5 Discovering why some don't like it hot. Is it a matter of taste ? pp. 112-139 + bibliographie pp. 217-219
Sujets / Produits : pratiques alimentaires; aliments chauds; génétique; populations humaines; désordres alimentaires; diabète; pratiques médicinales; aliments hawaïens; pratiques culinaires; préférences alimentaires; alimentations ethniques; cuisines méditerranéennes; diète méditerranéenne; capsicum annuum; piment; goût; viande; santé; biotechnologie
Localisation : Etats-Unis; Mexique

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr