Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : T443
Langues : français
Fiche n° : 3866
Article ouvrage - Tiré à part
Piédallu, André
Légumes sauvages
Paris : Larousse, 1916. - 20 p, ill., noir et blanc, planches


Résumé : pp. 11 : Cardamine des prés, cresson des prés (Cardamine pratensis L.)
pp. 14-15 : Cresson officinal, cresson de fontaine (nasturtium officinale R. Br.)

pp. 22-23 : Moutarde des chmaps, Jotte, Moutarde sauvage, moutarde jaune, Russe, Sanve, Séné, Sénévé (Sinapsis arvensis L.)
Sujets / Produits : légumes sauvages; inventaire; plantes sauvages; cueillette; préparation; usages; asperge; céleri odorant; barbarée vulgaire; bardane commune; betterave; ette vulgaire; bourrache officinale; capselle bourse; cardamine des prés; chardon marie; chénopode Bon-Henri; chicorée sauvage; concoude officinale; crépîdes; coquelicot; pavot coquelicot; crépides; cresson officinal; crithme maritime; épilobe en épi; ficaire fausse renoncule; gesse tubéreuse; houblon; laiteron maraîcher; laitue vivace; lamier blanc; lampsane; mâche; mauve sauvage; moutarde des champs; origan vulgaire; ortie dioïque; oseille sauvage; petite oseille; patience; phénope; pimprenelle commune; pissenlit dent-de-lion; poroelle; primevère officinale; raifort; raiponce; salsifis des prés; sénebière corne-de-cerf; thym serpolet
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr