Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RA76
Langues : français
Fiche n° : 3620
Article ouvrage
Picon, Bernard
Du taureau de Camargue à l'AOC viande de taureau de Camargue : l'incarnation d'un rapport fusionnel à la nature
In La viande : un aliment, des symboles
2004. - pp. 169-179, Bibliogr. p. 179


Domaines : Produits carnés / Viande : Bovins; Ressources d'origine animale : Races animales (viande, lait, travail)
Sujets / Produits : consommation; viande de taureau; viande de taureau de Camargue; AOC; symbolique; taureau; bovins; nature; culte; manade; taureau de Camargue; viande bovine
Localisation : Camargue (Bouches-du-Rhône, Provence-Alpes-Côte d'Azur, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr