Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Voir site
Cote : RF10
Langues : anglais
Fiche n° : 3525
Ouvrage
Menzel, Peter (Textes et Photo); D'Aluisio, Faith; Berenbaum , May R.; Mann, Charles C. (dir.); Cahill, Tim (Préface)
Man eating bugs : the art and science of eating insects
Napa, USA : A Material World Book, 1998. - 191 p, ill., couleur. Bibliogr. p. 190 ; glossaire pp. 188-189


Résumé : Before fast food, farms, or even wild game, insects fed prehistoric hunter-gatherers all over the world. A near taboo in the Western world, entomophagy is still practiced in Asia, Africa, Oceania, and Latin America by millions of people in traditional societies-and by a couple of diehard Western journalists. Domaines : Ressources d'origine animale : divers (soie, laine, ...)
Sujets / Produits : insectes; préparations culinaires; entomologie; enthomophagie
Localisation : Australie; Japon; Thaïlande; Cambodge; Indonésie; Chine; Mexique; Afrique du sud; Ouganda; Pérou; Venezuela; Etats-unis

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr