Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RA10
Langues : français
Fiche n° : 3256
Ouvrage
Guicheney, Hubert
Du patrimoine rural au développement local : les atouts de la race bazadaise
Dijon : Educagri, 2001. - 135 p, ill., noir et blanc, schémas, cartes. Bibliogr. pp. 131-135


Résumé : Cet ouvrage montre en partant de l'exemple d'une race bovine locale, la Bazadaise, au coeur de l'identité d'une petite région française, comment sa valorisation permet de fédérer différents acteurs autour d'actions collectives. Domaines : Agriculture et Elevage; Produits carnés / Viande : Bovins
Sujets / Produits : développement local; ruralité; race Bazadaise; patrimoine; élevage; tradition; race bazadaise; conservation; territoires; organisation; races bovines; patrimoine rural; filière bovine; qualités bouchères; éleveurs; bouchers; association de défense du boeuf de Bazas; igp; label rouge; fête des boeufs gras
Localisation : Gironde (Aquitaine, France); Landes; Lot-et-Garonne; Gers

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr