Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : V019
Langues : français
Fiche n° : 3097
Ouvrage
Marco, Claude; Chauvet, Michel (collab.); Ubaud, Josiane (collab.); Mathez, Joël (collab.); Passama, Lucien (collab.); Garrone, Benoît (collab.); Molina, James (collab.); Cornillon, Michelle (collab.); Martin, Philippe (collab.); Wotan, Jean-Marie (collab.); Walsh, John (collab.)
Les salades sauvages : l'ensalada champanèla
Prades : Les Ecologistes de l'Euzière, 2003. - 176 p, ill., couleur, dessins. Bibliogr. pp. 173-176. Index pp. 167-172. Lexique pp. 159-172. tableau des sources pp. 157-158


Notes : Ouvrage illustré de textes littéraires concernant les salades Résumé : Guide de terrain pour tous ceux qui, au hasard de leurs promenades, veulent mieux connaître les végétaux qui se consomment crus, notamment dans la France méridionale. Les aspects botanique, linguistique et ethnologique de quarante espèces de plantes sauvages sont abordés avec précision, sans oublier une foule d'autres thèmes. Cet ouvrage est le résultat du travail d'une équipe pluridisciplinaire renforcée par la pratique de vingt années d'animation consacrées à ce sujet. [ 4ème de couv. ]

Cresson pp. 110-111
Domaines : Légumes : Monographies / Variétés locales régionales
Sujets / Produits : salade; plante sauvage; salades sauvages; histoire; taxonomie; assaisonnement; salades; guide; herbacées
Préparations / Savoir-faire : cueillette; tri
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr