Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VL12
Langues : anglais
Fiche n° : 2866
Ouvrage
Dalby, Andrew
Dangerous tastes : the story of spices
Londres : British Museum Press, 2002. - 184 p, ill., noir et blanc. Glossaire des noms d'épices pp. 165-170. Index pp. 178-183


Résumé : Ce livre explore l'histoire des épices et des composés aromatiques : la fascination qu'ils ont réveillée dans nous, ainsi que les routes et voies maritimes par lesquelles les échanges des épices se sont graduellement développés. Ils contiennent des informations sur la première fois que l'usage de telle épice est repéré dans diverses régions du monde, informations en grande partie recueillies dans les écritures antiques et médiévales. Sujets / Produits : alimentation; histoire; épices; pratiques alimentaires; goûts; saveurs; plantes aromatiques; cannelle; poivre; piment du Mexique; safran

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr