Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

[Informations sur l’ouvrage] (116.4 Ko)
Cote : VE13
Langues : français
Fiche n° : 2672
Ouvrage
Marchenay, Philippe; Bérard, Laurence; Lhez, Philippe (ill.); Dumoulin, Elodie (ill.)
Des pommes : l'histoire, la culture et la diversité
Nantes : Gulf Stream, 2003. - 68 p, ill., couleur, dessins. Liste de 48 variétés de pommes en France : cartes d'identité pp. 53-68 (coll. Sauvegarde)


Notes : Ce livre est édité dans le cadre de Sauvegarde, programme européen d'éducation à labiodiversité Domaines : Fruits
Sujets / Produits : biodiversité; pommes; histoire; vergers; pommiers; variétés anciennes; variétés locales; patrimoine fruitier; patrimoine vivant; Label Rouge; Indication Géographique protégée; Appellation d'origine protégée; AOP; IGP; Agriculture biologique; variété; savoirs; usages; jus; pâtisserie; confiserie; arboriculture fruitière; variétés de pommes; cidre; pommes à couteau; pomme à cidre; pomme à jus; pomme à cuire; pomme bio; pomme sêchée
Préparations / Savoir-faire : vergers conservatoires; greffe; greffon; pommiers; conservation; pommes; stockage; cagettes
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr