Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VB30
Langues : français
Fiche n° : 2570
Ouvrage
Maurizio, Adam
Histoire de l'alimentation végétale depuis la préhistoire jusqu'à nos jours
Paris : Payot, 1932. - 665 p, Bibliogr. pp. 295-304. Glossaire pp. 289-294. Index pp. 639-663


Résumé : Châtaigne pp. 93-94 Chap VII "Ramassage et anciens usages des graines et des fruits des arbres" Maurizio évoque le statut et détaille quelques usages
p. 207 Ramassage des châtaignes vers Soglio et droit de glânage chap I)
Cresson pp. 126 (Chap X Plats d'épinard)
Moutarde (Sinapsis) p. 312 (chap. VII espèces oléagineuses); pp. 124-125 (Chap X Plats d'épinard)
Sujets / Produits : alimentation; histoire; préparations culinaires; nourritures; élevage; agriculture; pêche; chasse
Epoque : Préhistoire

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr