Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RB02
Langues : français
Fiche n° : 2518
Rapport
Bourdon, Anne
Produire la bête à viande aujourd'hui : nouvelles cultures d'éleveurs et gestion patrimoniale de l'animal
Paris : Mission du patrimoine ethnologique; Dijon : Direction régionale des affaires culturelles Bourgogne, 1998


Sujets / Produits : bête à viande; production; élevage; nouvelles cultures; animal; patrimoine; qualité; viande charolaise; AOC boeuf de Charolles; cahier des charges; agriculture biologique; gestion patrimoniale; races charolaises; viande bovine
Préparations / Savoir-faire : élevage intensif; emboucheur; éleveur; sélectionneur; engraissement
Localisation : Charolles (Bourgogne, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr