Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AD17
Langues : français
Fiche n° : 2468
Article ouvrage - Communication
Ribet, Nadine
De la tradition du fin gras à sa patrimonialisation dans un projet de développement
In A propos du patrimoine agriculturel rhônalpin
1998. - pp. 68-70

Congrès : Actes des Rencontres régionales, Espace Olivier de Serres, Le Pradel, Mirabel (Ardèche), 13-14 novembre 1997

Domaines : Patrimoine; Agriculture et Elevage
Sujets / Produits : fin gras; degré d'appréciation; filière; animaux gras; production; produit de terroir; patrimoine agriculturel; mobilisation sociale; patrimonialisation; territorialisation; traditions; ressource patrimoniale; ban du fin gras; boucherie lyonnaise; viande; race aubrac; foin gras; fine fleur du foin; son; céréales; pigneau; résidu de noix; fin gras du Mézenc; choux fourragers; pommes de terre
Préparations / Savoir-faire : engraissement; fin gras; opération
Localisation : Rhône-Alpes (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr