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Cote : VJ11
Langues : français
Fiche n° : 2207
Ouvrage
Pousson, Vincent
Cassoulets, haricots, mongets et Cie : légumineuses réflexions
Portet-sur-Garonne : Editions Loubatières, 1997. - 104 p, Bibliogr. pp. 103-104 (coll. Nourritures et Cie)


Résumé : L'amateur est une espèce rare. Il ne discourt pas, il s'interroge. Devant un connaisseur qui pontifie en évoquant arômes de violette ou entrailles de lièvre, il ferme les yeux pour goûter tranquille. Ce qui le définit, c'est l'amour. Et vous, dans quel camp êtes-vous ? Amateur de bordeaux ou connaisseur de bourgogne ? Qu'aimez-vous dans le vin ? Le savoir qui l'entoure ou le plaisir qu'il donne ? Le prestige de l'étiquette ou l'authenticité du terroir ? Que valent vraiment ces catégories ? Les mythologies du vin décryptées avec minutie et vécues avec gourmandise [résumé de l'auteur]. Domaines : Légumes
Sujets / Produits : haricot; cassoulet; légumes; recettes de cuisine; cuisine régionale; coco de Bonnac; haricot tarbais; coco de pamiers; confit; palmipède gras; saucisses; mongette; mongets
Localisation : Lauragais (Toulouse, Haute Garonne, Midi-Pyrénées, France); Castelnaudary (Toulouse, Haute Garonne, Midi-Pyrénées, France); Canal du Midi (Toulouse, Haute Garonne, Midi-Pyrénées, France)

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