Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AC18
Langues : français
Fiche n° : 1438
Rapport
Casabianca, François (dir.); Valceschini, Egizio (dir.)
La qualité dans l'agro-alimentaire : émergence d'un champ de recherche
In AIP Action Incitation Programmée : Construction sociale de la qualité, Rapport final
Paris : INRA, 1996. - 344 p


Résumé : Article consacré à la normalisation. les auteurs étudient l'application des principes de normalisation à des matières et des produits vivants. Ils y examinent les dynamiques de constitution de normes. Ensuite, ils analysent les relations entre normalisation et savoir. Pour finir ils traitent des relations entre normalisation et prise en compte des dimensions culturelles. Domaines : Droit / Réglementation / Protection : Qualité / Filière
Sujets / Produits : AIP; Action d'incitation programmée; gestion du vivant; normalisation; dispositifs juridiques; qualité; représentations; développement local; produits agroalimentaires; goût; produits agro-alimentaires; réglementation; appellation d'origine contrôlée; dimension culturelle; lien au lieu
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr