Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB34
Langues : français
Fiche n° : 1330
Article de périodique
Hubert, Annie
Autour d'un concept : l'alimentation méditerranéenne
In Dynamique des pratiques alimentaires
1998. - pp. 153-160, Bibliogr. p. 160. Résumés français, anglais, espagnol pp. 397-410

Périodique : Techniques et culture : Pour une ethnologie de l'acte traditionnel efficace, janvier-décembre, 31-32

Résumé : Autour de la méditerranée, il y a non pas un mais plusieurs contextes culinaires. L'article montre en quoi l'alimentation méditerranéenne est un concept directement issu des représentations du monde bio-médical. Domaines : Consommation / Usages alimentaires; Agriculture et Elevage
Sujets / Produits : alimentation méditerranéenne; représentations; santé; pratiques alimentaires
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr