Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Actus > Actualités du Centre de Documentation > Les Newsletters amies

Lettre d'information du Pôle fromager AOP Massif central (dec. 2015)

Lettre d’information du Pôle fromager AOP Massif central (dec. 2015)

Au sommaire

Nouveau site internet pour le Pôle fromager
Fromages AOP d’Auvergne, une histoire d’hommes et de femmes
Les projets de rentrée au Pôle Fromager
FropacK Transfert
Amont Saint Nectaire
Typologie des prairies AOP

« Nos Terres Montagne » n°7 (sept. 2015)

« Nos Terres Montagne » n°7 (sept. 2015)

Au programme de cette newsletter de septembre 2015 :

- Société Porc Montagne : abatteur-découpeur adhérent de la première heure

- Consommateur : zoom sur les retours d’enquête consommateur concernant leur perception de la démarche Origine Montagne

- Qualité : Les procédures de contrôle et de suivi de la qualité dans notre filière

- Notre rendez-vous habituel avec des éleveurs Origine Montagne : en route vers l’Est-Aveyron chez la famille Garrigues

Le Nashi n°40 (nov. 2015)

Le Nashi n°40 (nov. 2015)

Le site du Journal d’information sur les activités et les travaux au Potager du Roi : http://www.ecole-paysage.fr/site/pot_aujourdhui/nashi_journal.htm

7ème numéro de "APPRO, la lettre d'info des circuits courts" (oct. 2015)

7ème numéro de "APPRO, la lettre d’info des circuits courts" (oct. 2015)

Dans ce numéro 7 "Regarder ailleurs", outre les nécessaires informations liées à la réglementation ou à la formation, vous trouverez volontairement de nombreuses informations liées à l’innovation. Qu’elles soient directement liées à votre activité mais aussi liées aux tendances de consommation - abeilles sur le toit, vente par casier, eau de vie de vin – un seul objectif, regarder ailleurs !

C’est donc un numéro foisonnant qui nous l’espérons, vous donnera un peu d’air et pourquoi pas, l’envie de développer ou d’expérimenter de nouveaux projets.


Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr