Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Actus > Séminaires, Conférences et Autres manifestations

Spectacle culinaire : "Une mariée à Dijon" du 2 au 21 février 2016


Spectacle culinaire : "Une mariée à Dijon" du 2 au 21 février 2016

Spectacle culinaire de La Revue éclair au Théâtre de l’Aquarium à la Cartoucherie de Vincennes. D’après des textes de M.F.K. Fisher. Mise en scène : Stéphane Olry avec Corine Miret (récit) et Didier Petit (improvisation au violoncelle)
du 2 au 21 février 2016

Véronique Hotte - théâtre du blog - 10/1/2014 : Nous sommes dans le miroir d’un restaurant renommé de Dijon dans les années 1929, « Les Trois Faisans », que fréquenta l’auteure américaine Mary Frances Kennedy, Fischer. C’est bien d’elle dont il s’agit, et de sa petite histoire d’amour et son mariage avec Al auquel elle rend hommage, en ces lieux culinaires lointains qu’elle découvre pour la première fois.
La découverte émerveillée de la gastronomie bourguignonne correspondait aux premiers temps de la passion amoureuse de l’auteure.
Quand elle revient, la vie a suivi son cours et accompli son œuvre, ratés, divorce, puis ébauche de liens nouveaux auxquels on veut resservir, comme malgré soi, les plats devenus froids d’un passé idéalisé.

Interview de Corine Miret et Stéphane Olry par Marie Richeux à écouter sur : France Culture

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr