Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Actus > Actualités du Centre de Documentation > Ils sont venus nous voir !

Master Food Identity de l’ESA sur Alimentec du 12 au 16 octobre 2015


Master Food Identity de l'ESA sur Alimentec du 12 au 16 octobre 2015

Les 31 étudiants du monde entier que rassemble le Master Food Identity de l’Esa (Ecole Supérieure d’Agriculture) d’Angers sont venus du 12 au 18 octobre 2015 sur Alimentec au Centre de Recherche et de Documentation "Ressources des terroirs" pour une semaine d’enseignement, de recherches documentaires et de terrain sur les productions agricoles et alimentaires d’origine, organisé par l’Isara de Lyon et le Centre de Recherche et de Documentation "Ressources des terroirs" de Bourg-en-Bresse.
Ils ont eu des cours, ont pu exploiter les richesses du Centre de documentation pour nourrir leur projet de recherche. Ils ont aussi découvert un certain nombre de productions locales et les démarches de valorisation qui leur étaient associées sur les territoires de la Dombes et de la Bresse.
Ils ont ainsi assisté à une pêche d’étang et pu avoir des informations sur la marque collective "Poissons de Dombes". Ils ont rencontré Mr. Putet et Mr. Basset, respectivement président et directeur de la beurrerie de Foissiat-Lescherou et très impliqués dans la démarche d’Appellation d’Origine Protégée "Beurre et Crème de Bresse". Ils ont pu également discuter longuement avec un éleveur de volaille, partie prenante de l’AOP "Volaille de Bresse". Ils ont visité le point de vente fermier Fermandise à Saint-Denis-Les-Bourg, une autre façon de valoriser les productions locales.

Diaporama de la visite du master Food Identity de l’ESA en octobre 2015 à Ressources des terroirs

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr