Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Centre de Doc > Ressources Documentaires > Vidéothèque

A voir sur France 5 : Grenouilles, escargots, tripes : les exceptions Françaises !


A voir sur France 5 : Grenouilles, escargots, tripes : les exceptions Françaises !

Grenouilles, escargots, tripes, trois spécialités françaises qui ne sont pas au goût de tout le monde. Quelles sont leurs qualités nutritionnelles ? Existe-il plusieurs façons de les cuisiner ?
Avec
Laurence Bérard, chercheur ethnologue au CNRS
Pascal Gonnord, qui avec Sandrine Gonnord, est artisan tripier à Saint-Jean-de-Thouars (79)
Patrick Henriroux, chef doublement étoilé au restaurant La Pyramide à Vienne (38)
et le président de la confrérie de la tête de veau de Rungis

Voir en ligne : Accéder ICI à la vidéo de l’émission

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr