Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Centre de Doc > Ressources Documentaires > Photographies et alimentation

« A table » : photographies de R. Doisneau, W. Ronis, E. Boubat ou M. Riboud choisies par N. Châtelet


« A table » : photographies de R. Doisneau, W. Ronis, E. Boubat ou M. Riboud choisies par N. Châtelet

Une soixantaine de photographies de R. Doisneau, W. Ronis, E. Boubat ou M. Riboud dressent des portraits de la France à l’heure du repas, des cafés 1900 aux fast-foods des années 1980 en passant par les images des deux guerres.
Noëlle Châtelet accompagne ces photographies d’une trentaine de nouvelles.
A table a été publié en 2007 aux Editions de La Martinière (Il s’agit de la refonte d’un ouvrage paru en 1992 aux éditions du May).
De N. Châtelet, vous trouverez au Centre Ressources des terroirs Le corps à corps culinaire publié en 1977 aux éditions du Seuil

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr